我家のミネストローネ レシピ・作り方

我家のミネストローネ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
我家の健康メニューです♪
美味しいパンと一緒に食べたいですね(^^)/

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 今回使ったピューレ、コンソメ、ブイヨン、ローリエです。
  2. 2 ベーコンの味で美味しさが左右しますので、いつもより奮発しました(^^)/
  3. 3 材料は細かくサイコロ状に切っておきます。
  4. 4 オリーブオイルでベーコン、玉ねぎを炒めます。
    フライパンじゃなくても鍋でもかまいません。
  5. 5 人参を投入!
  6. 6 大根を投入!
  7. 7 焦がさないように炒めたら、水1リットルを加えて蓋をして、沸騰してから弱火で30分ほど煮込みます。
    ローリエはこの時点で入れておきます。
  8. 8 人参、大根が柔らかくなってきたらピューレーを加えます。
  9. 9 塩コショー、砂糖を加えて、弱火で30分ほど煮込んだらOKです。
  10. 10 器に盛りつけたらパセリを飾って出来ました♪

きっかけ

食欲の無いとき、風邪を引いたときなど、栄養補給を兼ねて食べます。

おいしくなるコツ

ミネストローネは、火を止めてから1時間ほど置いてから再加熱して食べた方が、味がなじんで美味しくなります(^^)

  • レシピID:1980014253
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら☆3116
    そら☆3116
    2016/06/22 21:44
    我家のミネストローネ
    美味しかったです(^^)1歳の息子もパクパク食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る