現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉のマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のマスタードパン粉焼き
  • 300円前後

粒マスタードを塗ってパン粉をまぶして焼きました。もう少したくさん塗ってもいいかと思いました。

作り方

  • 1

    鶏肉はフォークでプスプス刺して大きめのサイズに切り分け、酒と塩コショウして揉み込んでおく。

  • 2

    鶏肉に粒マスタードをナイフで擦り付けるように塗って、パン粉をつけて軽く抑えて落ち着かせる。

  • 3

    フライパンにオイルを引いて弱火で焦げ目が付くまでじっくり焼き、ひっくり返して裏面も焼いて出来上がり。

  • 4

    クシ型に切ったトマトと盛りつけて出来上がり。
    好みでレモン汁をかけたりしてお召し上がりください。

きっかけ

マスタードを終わらせたくて。

おいしくなるコツ

醤油やソースをかけても美味しいと思います。マスタードをもっと塗ってもいいと思いました。

レシピID: 1980014122

公開日:2016.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.28

    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

    良い焼き色で美味しそうですね♡作って頂けて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン粉焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉のマスタードパン粉焼きのページ上部へ