鶏肉のマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

鶏肉のマスタードパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
粒マスタードを塗ってパン粉をまぶして焼きました。もう少したくさん塗ってもいいかと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでプスプス刺して大きめのサイズに切り分け、酒と塩コショウして揉み込んでおく。
  2. 2 鶏肉に粒マスタードをナイフで擦り付けるように塗って、パン粉をつけて軽く抑えて落ち着かせる。
  3. 3 フライパンにオイルを引いて弱火で焦げ目が付くまでじっくり焼き、ひっくり返して裏面も焼いて出来上がり。
  4. 4 クシ型に切ったトマトと盛りつけて出来上がり。
    好みでレモン汁をかけたりしてお召し上がりください。

きっかけ

マスタードを終わらせたくて。

おいしくなるコツ

醤油やソースをかけても美味しいと思います。マスタードをもっと塗ってもいいと思いました。

  • レシピID:1980014122
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の粉物その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 チキン パン粉 粒マスタード
料理名
パン粉焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/04/28 07:56
    鶏肉のマスタードパン粉焼き
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る