鶏肉のマスタードパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 粒マスタード 小さじ2~
- パン粉 2/3カップ
- オリーブオイル(焼き用) 大さじ2
- トマト 1個
作り方
- 1 鶏肉はフォークでプスプス刺して大きめのサイズに切り分け、酒と塩コショウして揉み込んでおく。
- 2 鶏肉に粒マスタードをナイフで擦り付けるように塗って、パン粉をつけて軽く抑えて落ち着かせる。
- 3 フライパンにオイルを引いて弱火で焦げ目が付くまでじっくり焼き、ひっくり返して裏面も焼いて出来上がり。
-
4
クシ型に切ったトマトと盛りつけて出来上がり。
好みでレモン汁をかけたりしてお召し上がりください。
きっかけ
マスタードを終わらせたくて。
おいしくなるコツ
醤油やソースをかけても美味しいと思います。マスタードをもっと塗ってもいいと思いました。
- レシピID:1980014122
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/04/28 07:56とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)