簡単☆トマト缶でチリコンカン&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんとハムを細かく切る。
- 2 小鍋にオリーブオイルを敷き、切ったいんげんとハム、水煮大豆を入れ、軽く炒める。
- 3 全体に油がまわったらトマト缶、コンソメの素、塩胡椒、ローリエを入れ、ぐつぐつ煮込む。
- 4 器に盛り付けて出来上がり☆
-
5
このままでも充分美味しいですが、とろけるチーズを乗せ、オーブントースターで5~6分焼けば更に美味しく☆☆
お好みで乾燥パセリを飾って☆
きっかけ
旦那も食べてくれる大豆料理で、辛くなく食べやすい味にしました☆
おいしくなるコツ
私は辛いのが好きなので、旦那用を用意したあとにガラムマサラを足します☆☆
- レシピID:1980014119
- 公開日:2016/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件