小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りにし、水にさらす。小松菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 ほんだしを入れた水で大根を、灰汁を取りながら煮ます。
- 3 後から、小松菜を入れます。すぐに、味噌を溶き入れ、味噌が溶けたら出来上がり。
- 4 お椀に盛ります。
きっかけ
小松菜と大根を食べさせるには・・・味噌汁が簡単だと思ったから。
おいしくなるコツ
小松菜はさっと煮て、変色しないうちが見た目も美味しそうです。
- レシピID:1980014064
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゃぬこ2018/04/28 20:29とても美味しかったです。
また作ります(*^_^*) -
dokinchan7172017/12/03 11:38美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
けんつん2017/11/04 09:14美味しかったです!
-
robin ママ2017/04/03 18:03美味しくできました。
味噌を入れる前に具を取り出して、離乳食にしました!
レシピへのコメント
-
robin ママ 2017.04.03 18:11
robinママと申します。
カンタンでおいしくできたのでこのレシピをブログに載せてもよろしいでしょうか?英語勉強中で、つたない英語ブログですが。
よろしくご検討のほどお願いします。
こんな感じで書かせていただきます。
http://japanesehomedishes.blogspot.jp/