油揚げ、たまねぎ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げ、たまねぎ、わかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
野菜はみそ汁で摂る。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、食べやすい大きさにカットし、湯通しする。
  2. 2 たまねぎは、食べやすい形にスライスする。沸騰しただし汁(水+ほんだし)に味噌汁の具(たまねぎ、かぼちゃ、乾燥わかめ)を、すべて入れ、味噌を溶き入れたら出来上がり。
  3. 3 お椀に盛り付けます。

きっかけ

朝食にも野菜を撮らせたかったから。

おいしくなるコツ

味噌汁の具は、あまり煮過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1980014008
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
カボチャわかめタマネギの味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/21 16:17
    油揚げ、たまねぎ、わかめの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る