さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さつまいも 100g
- 酒 大1
- 塩 少々
- みりん 小1
- 黒ゴマ 適宜
作り方
- 1 さつまいもは、1.5センチ角にカットします。水にさらします。
- 2 米+調味料+水で、普通にご飯を炊く水加減にします。さつまいもは、水を入れた後投入します。
- 3 盛り付けます。黒ゴマを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
メインが、カレイのから揚げだったので。
おいしくなるコツ
炊飯する前~さつまいもは、最後に入れないと水加減がわからなくなります~
- レシピID:1980013971
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- 料理名
- さつまいもごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません