ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2本
- 白ごま 大1
- 醤油 小2分の1
- 砂糖 小2分の1
- 味の素 少々
- 塩(ほうれん草を茹でる用) 小1
作り方
- 1 ほうれん草は、塩を加えた熱湯でゆでて、水に取ります。
- 2 ポリ袋に入れて、水分を絞り、調味料と白ごまを入れます。袋に空気を入れ振って、調味料と、ごまをいきわたらせます。
- 3 お弁当箱に詰めます。
きっかけ
お弁当の野菜のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は絞った後も、キッチンペーパーの上にしばらく置いて、なるべく水分を残さない方が良いかと思います。
- レシピID:1980013937
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/04/21 10:12美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)