シャーロウワンズ肉団子酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 人参は、食べやすい大きさにカットして、下茹でしておきます。
- 3 干し椎茸を水で戻します。ここまでは、前日までにやっておくと翌朝楽です。
- 4 シャーロウワンズをお湯で温めておきます。
- 5 野菜をごま油で炒めます。
- 6 戻した椎茸を入れます。
- 7 温めておいたシャーロウワンズを加えます。たれも綺麗に絞り出します。
- 8 合わせておいた調味料を、味を見ながら少しずつ加えていきます。最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません