早焼き ポピー米粉 レシピ・作り方

早焼き ポピー米粉
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
トーストするとケシの実の香ばしさが引き立ちます
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • お米の粉で作ったミックス粉 250g
  • グルテンパウダー 50g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 5g
  • ケシの実 15g
  • パームオイル 5g
  • 料理酒 10g
  • 250g
  • ドライイースト 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  3. 3 早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1208kcal
    重さ 544g
    100gあたり 222kcal

きっかけ

米粉の消費

  • レシピID:1980013754
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る