簡単おつまみ☆白モツのネギポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白モツをよく洗って小鍋に入れ、ひたひたの水と酒をひとまわし入れ、沸騰してから更に10分茹でます。
- 2 白モツをザルにあけ、水で軽く洗い、皿に移します。
- 3 万能ねぎをたっぷり乗せて、白ゴマをふりかけ、更に上からポン酢を回し掛ける。お好みで一味唐辛子または、七味唐辛子をかけて出来上がり☆
きっかけ
豚白モツはあまり少ない量で売ってないので旦那のおかずと同時に、ヘルシーなおつまみが作りたくて☆ モツと白ゴマの相性が良くて感激! 更に私は辛党なので唐辛子たっぷりで◆ 全部下茹でしちゃって、一気に使えるので楽々です!
おいしくなるコツ
万能ねぎはたっぷりが美味しいです。下茹でしている間に切っておくか、私は更に楽々冷凍の万能ねぎを使っています☆
- レシピID:1980013749
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- 料理名
- 白モツのネギポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴンディ2018/03/08 18:50煮込まずに出来て本当に簡単でした!ネギたっぷり美味しいですね〜さっぱりしてて美味しいおつまみですね♪