赤魚のとろーり煮付け(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2匹
- 土生姜 1かけ
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます。
- 3 2に、土生姜、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤魚を入れていきます。
- 4 3の赤魚が充分煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えトロミをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 赤魚の煮付け、魚の煮付け、赤魚、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません