赤魚のとろーり煮付け(*^^*)★ レシピ・作り方

赤魚のとろーり煮付け(*^^*)★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
片栗粉でトロミをつけてます!

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • 土生姜 1かけ
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます。
  3. 3 2に、土生姜、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤魚を入れていきます。
  4. 4 3の赤魚が充分煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えトロミをつけて完成です。

きっかけ

赤魚買いました!

おいしくなるコツ

トロミをつけて美味しいと思います!

  • レシピID:1980013305
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け、魚の煮付け、赤魚、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る