ぱぱっと簡単‼︎我が家の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、豚バラ肉を炒める。
- 2 火が通ったら、◎を加える。
- 3 沸騰したら、生姜を加えて、出来上がり‼︎
きっかけ
簡単美味しい優秀おかずの生姜焼きさん(*Ü*)♡家族も大好きでよく作るので、調味料の量を改良、改良して、今辿り着いてるのはコレです‼︎‼︎
おいしくなるコツ
わたしは、玉ねぎを炒める前に、電子レンジで500W2分程度加熱してます。時短にもなるし、玉ねぎがしんなーりして美味しいです♩♩
- レシピID:1980013195
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も少なく済み、ぱぱっと作れて簡単なので、時間のない時にどうぞ(*Ü*)♡