ぱぱっと簡単‼︎我が家の生姜焼き♡ レシピ・作り方

ぱぱっと簡単‼︎我が家の生姜焼き♡
  • 約10分
  • 500円前後
_jampan_
_jampan_
我が家の生姜焼きは、ロース肉でなく、バラ肉派‼︎
材料も少なく済み、ぱぱっと作れて簡単なので、時間のない時にどうぞ(*Ü*)♡

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 生姜の千切り(チューブでも可) 1片分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、豚バラ肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、◎を加える。
  3. 3 沸騰したら、生姜を加えて、出来上がり‼︎

きっかけ

簡単美味しい優秀おかずの生姜焼きさん(*Ü*)♡家族も大好きでよく作るので、調味料の量を改良、改良して、今辿り着いてるのはコレです‼︎‼︎

おいしくなるコツ

わたしは、玉ねぎを炒める前に、電子レンジで500W2分程度加熱してます。時短にもなるし、玉ねぎがしんなーりして美味しいです♩♩

  • レシピID:1980013195
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る