母直伝!大好き、さばの味噌煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの皮目に切り込みを入れて、熱湯をかけて臭みを取る。
- 2 小さめのフライパンに調味料を入れて、沸騰させる。
- 3 さば、梅干しを入れて、キッチンペーパーを乗せて、中火で約10分程度煮る。
きっかけ
母の作るさばの味噌煮が大好きで、教わりました。旦那さまの好みに合わせ、母が作るものより、砂糖は少なめにしてるので、甘さ控えめです。
おいしくなるコツ
さばと一緒に煮る梅干しがとーっても美味しいので、おすすめ⊂( ˆoˆ )⊃
- レシピID:1980012837
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません