ツナ缶の油の残りで★水菜の煮浸し(*^^*) レシピ・作り方

ツナ缶の油の残りで★水菜の煮浸し(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
ツナ缶の油を捨てずにリメイクしました!

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 京人参 6g
  • ツナ缶油の残り 1缶分
  • 本だし 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、1、ツナ缶の油を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。

きっかけ

ツナ缶の油をリメイクしました!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で美味しいと思います。

  • レシピID:1980012751
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮浸し、京人参、ツナ缶の油、リメイク
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る