水菜と京人参の味噌煮(*^^*)★ レシピ・作り方

水菜と京人参の味噌煮(*^^*)★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
味噌風味にしました。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 京人参 6g
  • 本だし 1袋
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、京人参、水菜を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、味噌を溶いて味付けし煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に作りました★

おいしくなるコツ

味噌を少し入れて美味しいと思います。

  • レシピID:1980012676
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の漬物、水菜味噌風味、京人参
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る