素麺を片付けるメニューあったかにゅうめん レシピ・作り方
![素麺を片付けるメニューあったかにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c2cd5ebcdb7709140f2bbed2c6602c7884006b3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみ、竹輪は一口大に、ネギは斜め薄切りにしておく。
麺は固めに茹でて、水で締めてザルにあげておく。 - 2 小鍋にだし汁を入れて沸騰したらささみと竹輪を入れ、★の調味料を入れて少し煮込む。
-
3
ネギを入れて卵を落とし、好みの固さにしたら火を止める。
※少し柔らかすぎ?くらいがいい感じです。 -
4
器に水気を切った素麺を入れて3のツユち具を盛りつけて出来上がり。
好みで七味などふってお召し上がりください。
きっかけ
夏の残りの素麺が出てきたので…。
おいしくなるコツ
素麺を暖かいツユに入れて温めても良いですが、麺が伸びるので冷たいまま器に入れました。どちらがいいかはお好みでどうぞ。
- レシピID:1980012538
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません