大根と牛すじ煮込み(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉 80g
- 大根 10g
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 250cc
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
- 2 鍋に水、1を入れて火にかけていき、沸騰してから、すじ肉を加えます。
- 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず猫2022/05/08 17:19美味しく出来ました✨
タケノコも貰ったので入れてみました。