水菜と京人参と油揚げの煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

水菜と京人参と油揚げの煮浸し(*^^*)★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
京人参で彩りがきれい★

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 京人参 8g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、水菜、京人参を入れてから火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、砂糖、醤油で味付けしてから、油揚げを入れて中火で10分程煮込んで完成です。

きっかけ

水菜いただきました!

おいしくなるコツ

油揚げが入って美味しいと思います!

  • レシピID:1980012498
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と京人参と油揚げ煮浸し、水菜、京人参、油揚げ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る