鯵の開きでポン酢焼き(*^^*)★ レシピ・作り方

鯵の開きでポン酢焼き(*^^*)★
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
ポン酢と鷹の爪に漬けて1日置いてます!

材料(2人分)

  • 鯵の開き 2匹
  • ポン酢 100cc
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 鷹の爪を潰しておきます。
  2. 2 バットやタッパなどに、鯵の開き、ポン酢、鷹の爪を入れて漬けて、冷蔵庫に置いておきます。
  3. 3 魚焼きグリルで、2を中火で15分程焼いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

1日漬け込んで置いて美味しいと思います!

  • レシピID:1980012480
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鯵の開き、鯵の開きポン酢焼き、ポン酢、鷹の爪
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る