赤飯で(*^^*)甘い餡子おにぎり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 1.5合
- 白米 1.5合
- 小豆 5g
- 餡子 30g
- 水 2合分
作り方
- 1 小豆を前日に水につけておきます。
- 2 1を、火にかけていき、小豆が柔らかくなったら、火を止めて粗熱を取っておきます。
- 3 もち米、白米を洗ってから、2を入れて通常通り、炊飯器で炊いていきます。
- 4 3が炊けたら、ボールに移して粗熱を取ります。
- 5 4の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに、真ん中に餡子を入れながら握っていき完成です。
関連情報
- 料理名
- 赤飯で和菓子、赤飯、餡子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/06 15:33これはナイスアイデアですね。美味しくいただきました。