簡単おつまみ♪鯛のカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえです♪
ベビーリーフをお皿にしきます。
調味料を全部入れて混ぜ合わせオイルソースを作ります。 -
2
鯛のお刺身をオイルソースに入れ、さっとくぐらせベビーリーフの上に並べていきます。
トマトを飾り残りのオイルソースを上から回しかければ出来上がりです~ヽ(´▽`)/
きっかけ
白ワインにあう簡単おつまみを考えました♪
おいしくなるコツ
お魚のカルパッチョは生臭くて苦手な方もいらっしゃいますが、オイルソースにくぐらせれば美味しく仕上がりますよ♪
- レシピID:1980012356
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鯛のカルパッチョ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ホットコーナー2021/11/06 19:20美味しく作れました^_^
-
ぶーちゃん93152017/08/11 11:13カイワレとコーンフレークのせちゃいました。
美味しかったです。 -
サボテンダー20422016/03/24 21:02トマトが無かったので彩りにピンクペッパーを使いました☆タレを参考にさせてもらいました!美味しかったです!