あっさり昆布だしで、お鍋(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- 白葱
- 1本
- うどん
- 1玉
- 鶏肉
- 150g
- 菊菜
- 1束
- しめじ
- 1/4袋
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 300cc
- 昆布
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れてから、30分ほど漬けておきます。
-
- 2
- 1を沸騰しないように気をつけて弱火から中火で、30分ほど火にかけていき、最後に昆布を取り出しておきます。
-
- 3
- 具材を食べやすい大きさに切ってから、2に、入れていき、煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
昆布の出汁で美味しいと思います。
きっかけ
夕食につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません