「生理からの回復ごはん」ミルフィーユ豚のお鍋 レシピ・作り方

「生理からの回復ごはん」ミルフィーユ豚のお鍋
  • 約10分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
体の芯からあたたまれて、消化のよいお鍋。
ふだん休みなく働く子宮を労いたいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●にんじん-ピーラで細長く削ぐ
    ●白菜-5㎝幅に切り、
    白菜→豚こま肉→白菜→豚こま肉と
    ミルフィーユ状になるよう重ねる
  2. 2 ●1人用の土鍋にすべての具材を入れ、
    昆布だしを加えたら火にかける
    (10~15分)
  3. 3 ■ポン酢をつけてお召し上がりください
  4. 4 ■1人鍋をセットしておくと大変便利!
    (この場合は、あたためる直前に昆布だしを加えてください)

きっかけ

インフルエンザやコロナウイルスの予防、 帰宅時間が異なるご家庭におすすめです。

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手な方は、ゴマだれ、しょうが醤油、トマトジュースを温めたものに浸して食べるのもおいしいですよ。

  • レシピID:1330044062
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きしゃぶしゃぶ寄せ鍋湯豆腐
関連キーワード
土鍋料理 豚肉 野菜鍋 トマト鍋
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る