金沢の郷土料理『治部煮』 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにし、ほうれん草は茹でて、4cm幅程度に切っておく。
- 2 鶏もも肉は、一口大に切り、◎調味料を揉み込む。
- 3 鍋に★調味料、人参を入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 4 鶏もも肉に片栗粉をまんべんなくまぶして、鍋に重ならないように入れて、火が通るまで煮る。
- 5 お皿に盛り、ワサビを添える。(ほうれん草は、レンジで少し温める。)
関連情報
- 料理名
- 治部煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎママ06012021/09/20 20:02冷蔵庫にあったキノコも入れて...
治部煮が食べたくてレシピをさがしていました。
とっても美味しく出来ました。ありがとうございました。