HBにお任せ 青汁食パン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ 青汁食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 35g
  • 薄力粉 90g
  • 青汁 粉末 2包 (6g)
  • 粗塩 2.5g
  • 砂糖 6g
  • ラード 3.5g
  • 冷水 90g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れセット 食パンコースでスタート 少し捏ねられた頃にイーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 516kcal
    重さ 200g
    100gあたり 258kcal

きっかけ

1斤用配合を 半斤用に調整しました

  • レシピID:1980012170
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る