現在地

記念日やご褒美にいかが?♪牡蠣のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
記念日やご褒美にいかが?♪牡蠣のクリームパスタ☆
  • 1,000円前後

牡蠣の美味しい季節がやって来ましたね。
牡蠣のエキスたっぷりのクリームパスタを作りましょう♪

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯で表示時間より30秒短くパスタを茹でます♪
    茹でている間に、クリームソースを作りましょう♪

  • 2

    フライパンにオイルをいれ中火で牡蠣とベーコンを炒めます♪ 牡蠣のエキスが出てきたらそこに生クリーム.塩コショウ.牛乳を入れて煮込んでいきます。
    ※温まったら牡蠣を取り出します

  • 3

    牡蠣を取り出し、グツグツにえたら火を止めて固形シチュールーを入れてよくかき混ぜます。
    ルーが溶けたら弱火で温めとろみが出たらソースの出来上がりです♪

  • 4

    茹であがったパスタをクリームソースによくからめてお皿に盛り付けます。
    取り出しておいた牡蠣をクリームソースに入れてもう一度温めてパスタの上に盛り付けます。

  • 5

    仕上げに熱々のクリームソースをたっぷりかけ、パセリを散らせば出来上がりです~ヽ(´▽`)/

きっかけ

牡蠣がスーパーにならびだしたので購入し、このメニューを作りました♪

おいしくなるコツ

牡蠣のエキスが出たら、早めに取り出すと、牡蠣が小さくならずプリプリのまま食べることができますよ♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣

レシピID: 1980012168

公開日:2015.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲記念日やご褒美にいかが?♪牡蠣のクリームパスタ☆のページ上部へ