記念日やご褒美にいかが?♪牡蠣のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で表示時間より30秒短くパスタを茹でます♪
茹でている間に、クリームソースを作りましょう♪ -
2
フライパンにオイルをいれ中火で牡蠣とベーコンを炒めます♪ 牡蠣のエキスが出てきたらそこに生クリーム.塩コショウ.牛乳を入れて煮込んでいきます。
※温まったら牡蠣を取り出します -
3
牡蠣を取り出し、グツグツにえたら火を止めて固形シチュールーを入れてよくかき混ぜます。
ルーが溶けたら弱火で温めとろみが出たらソースの出来上がりです♪ -
4
茹であがったパスタをクリームソースによくからめてお皿に盛り付けます。
取り出しておいた牡蠣をクリームソースに入れてもう一度温めてパスタの上に盛り付けます。 - 5 仕上げに熱々のクリームソースをたっぷりかけ、パセリを散らせば出来上がりです~ヽ(´▽`)/
きっかけ
牡蠣がスーパーにならびだしたので購入し、このメニューを作りました♪
おいしくなるコツ
牡蠣のエキスが出たら、早めに取り出すと、牡蠣が小さくならずプリプリのまま食べることができますよ♪
- レシピID:1980012168
- 公開日:2015/10/25
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牡蠣のエキスたっぷりのクリームパスタを作りましょう♪