記念日やご褒美にいかが?♪牡蠣のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

記念日やご褒美にいかが?♪牡蠣のクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ajj1117
ajj1117
牡蠣の美味しい季節がやって来ましたね。
牡蠣のエキスたっぷりのクリームパスタを作りましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で表示時間より30秒短くパスタを茹でます♪
    茹でている間に、クリームソースを作りましょう♪
  2. 2 フライパンにオイルをいれ中火で牡蠣とベーコンを炒めます♪ 牡蠣のエキスが出てきたらそこに生クリーム.塩コショウ.牛乳を入れて煮込んでいきます。
    ※温まったら牡蠣を取り出します
  3. 3 牡蠣を取り出し、グツグツにえたら火を止めて固形シチュールーを入れてよくかき混ぜます。
    ルーが溶けたら弱火で温めとろみが出たらソースの出来上がりです♪
  4. 4 茹であがったパスタをクリームソースによくからめてお皿に盛り付けます。
    取り出しておいた牡蠣をクリームソースに入れてもう一度温めてパスタの上に盛り付けます。
  5. 5 仕上げに熱々のクリームソースをたっぷりかけ、パセリを散らせば出来上がりです~ヽ(´▽`)/

きっかけ

牡蠣がスーパーにならびだしたので購入し、このメニューを作りました♪

おいしくなるコツ

牡蠣のエキスが出たら、早めに取り出すと、牡蠣が小さくならずプリプリのまま食べることができますよ♪

  • レシピID:1980012168
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
関連キーワード
イタリアン パスタ 牡蠣 クリームソース
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る