秋の味覚♡炊飯器で簡単!栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 剥き栗 20個程度
- 白米 2合
- 酒 大さじ1
- 塩 一掴み
作り方
- 1 お米を洗う。お水は目盛り通りの2合分を入れる。
- 2 そこに、酒、塩を入れ、軽く混ぜる。剥き栗を上に乗せ、炊く。
きっかけ
冷凍の剥き栗をたくさん頂いたので、早速栗ご飯を作りました♩
おいしくなるコツ
お米を洗うときは、普段より軽めにササっと洗う。
- レシピID:1980012090
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぅみぃ2022/10/21 11:59簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/24 13:46簡単!美味しくできました。有難うございました。