簡単煮るだけ♪柔らか煮鶏の葱おろしソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉を煮ていきます♪
お鍋に水と鶏肉、生姜と潰したにんにく、塩コショウを入れて沸騰するまで強火で煮ます。
沸騰したら弱火~中火で40分煮込みます♪ - 2 煮込んでいる間に大根おろしを準備。長ネギは斜めぎりにしサッと炒めます。※鶏肉と一緒に煮てもいいですが、シャキッとした葱の食感を残したく痛めました♪
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3
タレを作りましょう☆
○の材料を全ていれ、少さじ1杯鶏の煮汁を加えよくまぜれば絶品タレの出来上がりです♪ -
4
盛り付けましょう♪
食べやすい大きさに骨から鶏肉をはずします。
その上にたっぷりの大根おろし.シャキシャキの葱。そして
絶品タレをかけたら出来上がりです~ヽ(´▽`)/
きっかけ
骨付きもも肉が安かったので、カロリーの少ないダイエットレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
ただ煮るだけなので本当に簡単です♪簡単なのに、てのかかった料理のように喜ばれますよ☆ 今回は分かりやすく一人前の材料ですが、4にん分煮てスープをとり、色々な料理にリメイクできるので、何回も楽しめますよ! リメイク料理も見てくださいね♪
- レシピID:1980012038
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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