簡単煮るだけ♪柔らか煮鶏の葱おろしソース☆ レシピ・作り方

簡単煮るだけ♪柔らか煮鶏の葱おろしソース☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ajj1117
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煮るだけでご馳走鶏料理♪煮汁も美味しく使えるので、たっぷり作っておくのもいいですね☆

材料(1人分)

  • 骨付き鶏もも肉 1本
  • にんにく 2片
  • しょうが 5スライス
  • 塩コショウ 少々
  • 500ml
  • 大根おろし 大根6㎝分
  • 長ネギ 2分の1本
  • ○醤油 大さじ2
  • ○市販食べるラー油 少さじ1
  • ○にんにくチューブ 1㎝
  • ○しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 鶏肉を煮ていきます♪
    お鍋に水と鶏肉、生姜と潰したにんにく、塩コショウを入れて沸騰するまで強火で煮ます。
    沸騰したら弱火~中火で40分煮込みます♪
  2. 2 煮込んでいる間に大根おろしを準備。長ネギは斜めぎりにしサッと炒めます。※鶏肉と一緒に煮てもいいですが、シャキッとした葱の食感を残したく痛めました♪
  3. 3 タレを作りましょう☆
    ○の材料を全ていれ、少さじ1杯鶏の煮汁を加えよくまぜれば絶品タレの出来上がりです♪
  4. 4 盛り付けましょう♪
    食べやすい大きさに骨から鶏肉をはずします。
    その上にたっぷりの大根おろし.シャキシャキの葱。そして
    絶品タレをかけたら出来上がりです~ヽ(´▽`)/

きっかけ

骨付きもも肉が安かったので、カロリーの少ないダイエットレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

ただ煮るだけなので本当に簡単です♪簡単なのに、てのかかった料理のように喜ばれますよ☆ 今回は分かりやすく一人前の材料ですが、4にん分煮てスープをとり、色々な料理にリメイクできるので、何回も楽しめますよ! リメイク料理も見てくださいね♪

  • レシピID:1980012038
  • 公開日:2015/09/22
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