フライパン1つ簡単料理⑫骨付きチキンのハーブ焼き♪ レシピ・作り方

フライパン1つ簡単料理⑫骨付きチキンのハーブ焼き♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ajj1117
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しっかりと味を染み込ませ、カリッと仕上げたチキンは
ビールやワインのおつまみにぴったり♪
覚めても美味しいから、お肉をさいてお弁当やオードブルにもいいですよ↓

材料(1人分)

  • 骨付き鳥もも肉 1個
  • にんにくチューブ 4㎝
  • 塩コショウ 少々
  • ハーブソルト 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 まずは、チキンのしたごしらえ♪
    皮目はフォークで穴を開けます。
    肉の面は包丁で骨に沿って切れ目を入れて厚さを均等にします♪
  2. 2 鶏肉に、調味料を塗り、ビニール袋にいれオリーブオイルを入れてもみこんで、約30分常温で置いときます♪
  3. 3 さあ♪お肉を焼いていきましょう♪
    熱したフライパンに皮目の方を下にして、中火で5分ほど焼いていきます。焼き色がついたら、裏返して弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 お肉の中に火が入ったら、もう一度皮目を下にして!ふたをとり、中火で皮がパリっとなるまで焼けばオッケー☆
    お皿に盛り付けたら出来上がり~ヽ(´▽`)/

きっかけ

骨付きチキンがセールになって、安く買えたので♪

おいしくなるコツ

お肉に味が入りにくいので、お肉の厚さを均等にすることと、きつめに塩コショウするのがポイントです♪

  • レシピID:1980012034
  • 公開日:2015/09/21
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