揚げピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生地の材料を大きめのボールに入れて生地がなめらかになるまでこねます。
- 2 生地がまとまってなめらかになったらボールにラップをして一次発酵で生地が2倍になるまで待ちます。
- 3 具を作って行きます。ウインナーは小口切り、ほうれん草は3cm幅に切りミートソースとピザチーズと合わせてレンジでラップなし4分加熱。
-
4
生地を4等分に切り分け伸ばし、フォークなどで生地をさしてから具ののせます。
(ピザくらいの大きさに切ったクッキングシートの上で作ると揚げるとき楽です) - 5 両方から生地をもってきてしっかりと閉じます。このときとじ目を厚くしすぎないように注意して閉じて下さい。(一部が厚くなると揚げたとき厚い部分が生焼けになる可能性があります)
- 6 低温の油にクッキングシートごと移動させて入れ揚げていきます。(途中シートははがれますので捨ててください)両面14分~15分、ゆっくり揚げていきます。
- 7 最後は油の温度を上げて1~2分、油から引き上げ完成です。
きっかけ
なんでも油を通すと美味しい・・・ならば普通でも美味しいピザ。油を通すともっと美味しいのでは?とつくってみました。
おいしくなるコツ
最後の油の温度を上げてから引き上げるのが脂っこくならないコツです。
- レシピID:1980011973
- 公開日:2015/09/07
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