実は簡単!鱈の煮付け♡他のお魚でも♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身 2切れ
- だし汁 200cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- おろし生姜(チューブ) 1cm程度
作り方
- 1 鱈の切り身を優しく静かに水で洗って、キッチンペーパーに挟んで、水気を取る。
- 2 だし汁、調味料をフライパンに入れてから、鱈をそっと入れて、火をつける。
- 3 沸々し始めたら、弱火にして、キッチンペーパーを上に被せる。
きっかけ
お魚の煮付けぐらいは作れなきゃ!と、母に教わりました。
おいしくなるコツ
落とし蓋でもOKだけど、キッチンペーパーの方がより味が染み込みます。煮崩れ防止♡
- レシピID:1980011962
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 鱈の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません