実は簡単!鱈の煮付け♡他のお魚でも♩ レシピ・作り方

実は簡単!鱈の煮付け♡他のお魚でも♩
  • 約15分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
難しそうだし、苦手意識、でした。でも、母に教わったら、あらま♡実は、かーんたん♡和食と言えば、お魚♩

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • おろし生姜(チューブ) 1cm程度

作り方

  1. 1 鱈の切り身を優しく静かに水で洗って、キッチンペーパーに挟んで、水気を取る。
  2. 2 だし汁、調味料をフライパンに入れてから、鱈をそっと入れて、火をつける。
  3. 3 沸々し始めたら、弱火にして、キッチンペーパーを上に被せる。

きっかけ

お魚の煮付けぐらいは作れなきゃ!と、母に教わりました。

おいしくなるコツ

落とし蓋でもOKだけど、キッチンペーパーの方がより味が染み込みます。煮崩れ防止♡

  • レシピID:1980011962
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
鱈の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る