がんも入り☆筑前煮風〜☆(*^^*)☆ レシピ・作り方

がんも入り☆筑前煮風〜☆(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
冷蔵庫で冷やしてから食べました☆

材料(2人分)

  • 鶏肉 80g
  • がんも 2個
  • 細ごぼう 1本
  • 蓮根 10g
  • 人参 6g
  • こんにゃく 1/3枚
  • しめじ 4g
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 細ごぼう、蓮根、こんにゃく、人参を下ゆでしておきます。
  3. 3 鍋に、鶏肉を入れてから、炒めてから、水を加え、2、しめじを入れていきます。
  4. 4 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、がんもを加え煮込んだら完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで作りました☆

  • レシピID:1980011868
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
料理名
筑前煮、がんも、しめじ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る