自家製小松菜ともやしのシンプル♪味噌汁☆ レシピ・作り方

自家製小松菜ともやしのシンプル♪味噌汁☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
小松菜を、プランターで作っています!
市販の根っこを、植えたら葉っぱがのびてくれまーす☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っていきます。
  2. 2 鍋に水、小松菜、もやしを入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、味噌で味付けし完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

沸騰しないように、気をつけて味噌を味付けすると美味しいと思います。

  • レシピID:1980011718
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物もやし小松菜
料理名
もやしと小松菜の味噌汁
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る