大豆ハンバーグ レシピ・作り方

大豆ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
夕飯に♬

材料(3〜4人分)

  • ★牛肉ミンチ 120g
  • ★玉ねぎ 小1個
  • ★大豆水煮 100g
  • ★パン粉 1/4カップ
  • ★卵 1個
  • ★しお 小1/3
  • ★こしょう 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • 大1/2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ★を全てフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 中火で温めたフライパンに油をひき、整形した①のハンバーグを並べ、焦げ目がついたらひっくり返して蓋をする。
    柔らかいので注意‼︎

    弱火で3〜4分蒸し焼きにしたら完成♬
  3. 3 皿に盛り付け、ケチャップをお好みでかける。

きっかけ

夜ご飯に♬

  • レシピID:1980011541
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る