チキンソテーと目玉焼き野菜添ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は適当な大きさに切る。
玉ねぎは4つ割、キャベツはやや大きめに切っておく。 - 2 フライパンに鶏肉を皮目からじっくり弱めの中火で焼き、脂が出てきたら玉ねぎを並べて焼く。
- 3 鶏肉に焦げ目がついてひっくり返したら、空いた場所で卵を焼き、目玉焼きを作る。
- 4 全部が焼きあがる寸前にキャベツをさっと焼いて全体に塩コショウして出来上がり。
-
5
温かいご飯に盛り付けて乾燥パセリを振る。
好みでチキンにレモン汁やトマトケチャップなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
鶏ももを焼くと脂が凄いので野菜に染み込ませようとして。
おいしくなるコツ
皮がパリっとなるまでじっくりとひっくり返すのを我慢してください。野菜は他にカボチャでもジャガイモでも好みでどうぞ。
- レシピID:1980011519
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません