枝豆入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは荒い千切りに。ネギは縦半分にして粗みじんに。豚肉は一口大に切って置く。
- 2 溶きほぐした卵にだし汁と塩を混ぜ、さらに摩り下ろした長芋を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉を振るい入れてダマにならないよう混ぜたら、桜海老、天かす、キャベツ、ネギ、枝豆を混ぜる。
- 4 フライパンに油をひいて、生地を半分流し豚肉を乗せて生地を少し上に塗りつける。
- 5 弱火でじっくりと中まで火を通し、片面が焼けたらひっくり返して裏面も蒸し焼きにする。
- 6 焼けたらお皿に移し、紅しょうがと青のり、鰹節をかけ、好みのソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
枝豆を使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
豚肉だけでも美味しいですが、エビやイカなどの海鮮類もあると美味しくなると思います。
- レシピID:1980011308
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません