HBにお任せ 薄力粉 フランス食パン レシピ・作り方

HBにお任せ 薄力粉 フランス食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
胚芽を加え香りを強くしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 280g
  • 小麦胚芽 パン用 10g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • モルトパウダー 0.2g
  • ビタミンC または レモン果汁 微量 または 1~2滴
  • 冷水 200g
  • ドライイースト (オーマイ) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー1035kcal
    重さ400g
    100gあたり 259kcal

きっかけ

薄力粉でもフランス風パンが焼けると思い

  • レシピID:1980011299
  • 公開日:2015/05/29
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カテゴリ
バゲット・フランスパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
フランス食パン
ベーカリー爺
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