切り干し大根リメイク⇒天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

切り干し大根リメイク⇒天津飯(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
切り干し大根をリメイクしました☆

材料(2人分)

  • 切り干し大根残り 60g
  • ブロッコリーの芯 2g
  • 4個
  • 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 2振り
  • 醤油 大さじ1
  • 150cc
  • ごはん 2合
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに切ってから、切り干し大根、卵と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてから、1を中火でお好みの固さに焼いていきます。
  3. 3 鍋に水を入れてから、火にかけていき、塩コショウ、ウェイパー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
  4. 4 ごはんを盛り付けてから、2をのせて、さらに、3を上からかけたら完成です。

きっかけ

切り干し大根リメイクし、夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

切り干し大根は、切り干し大根、人参を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使いました! 卵は、私は半熟が好きなので、片面だけを焼きました!

  • レシピID:1980011276
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯、切り干し大根リメイク
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る