切り干し大根リメイク⇒天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに切ってから、切り干し大根、卵と混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を入れてから、1を中火でお好みの固さに焼いていきます。
- 3 鍋に水を入れてから、火にかけていき、塩コショウ、ウェイパー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
- 4 ごはんを盛り付けてから、2をのせて、さらに、3を上からかけたら完成です。
きっかけ
切り干し大根リメイクし、夕食に作りました☆
おいしくなるコツ
切り干し大根は、切り干し大根、人参を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使いました! 卵は、私は半熟が好きなので、片面だけを焼きました!
- レシピID:1980011276
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯、切り干し大根リメイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません