超万能❤本格❤韓国サムジャン❤ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 醤油 200cc
- ニンニク 1/2かけら
- ネギ 1/2本
- 唐辛子粉 スプーン1
- 砂糖 小1/2
- すりごま 大1
作り方
- 1 ネギをみじん切りに
- 2 こんなかんじ
- 3 清潔な瓶を用意
- 4 瓶に醤油、ニンニクのすりおろし、刻んだネギ、砂糖、唐辛子粉、すりごまを入れる
- 5 スプーンで混ぜる
- 6 味見をする
- 7 できあがり!
- 8 これは両面焼いた厚揚げ豆腐の上にかけて食べたものです。美味しかった!(レシピあり!ぜひ見てみてね!)
きっかけ
現地で教わったもので、大切なレシピです。 韓国と台湾に知り合いが多いのだけど台湾の人はあまり料理作らないから教わるチャンスは韓国料理ばかり。
おいしくなるコツ
冷奴にかけたり。 両面焼いた豆腐にかけたり。 プッチンゲ(チヂミ)のたれに。
- レシピID:1980010993
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません