豚カツのサラダ丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉豚カツ用を塩コショウで下味をつけてから、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたものに付けてから更にパン粉をつけておきます。
- 2 1を180度の油で揚げてから、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 ☆卵を、☆塩コショウ、☆牛乳を混ぜ合わせてから、ふんわり卵焼きに焼いておきます。
- 4 ブロッコリー、じゃがいもを下ゆでしてから、ブロッコリーをしっかり潰して、ゆで卵、ハムと混ぜ合わせて、マヨネーズで味付けしておきます。
- 5 分量外の、ご飯を盛り付けてから、レタスをひいて、揚げた豚カツ、柔らかく焼いた卵焼き、ポテトサラダをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚カツ、サラダ、ポテトサラダ、丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません