ほうれん草食パン レシピ・作り方

ほうれん草食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわりしたパンに 乾燥ほうれん草を 混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 青汁 粉末 2包 (6g)
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 5g
  • ショートニング 2g
  • 180g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン (2.8g)
  • 乾燥ほうれん草 1袋 (20g)
  • 料理酒 15g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    乾燥ほうれん草20gは 生のほうれん草200g相当になります
  2. 2 レーズンコールが鳴るまで 乾燥ほうれん草を料理酒に漬けておきます
  3. 3 中力粉・青汁・岩塩・砂糖・ショートニング・水を パンケースに入れ セット
    中蓋をして イースト皿にイーストを入れます
  4. 4 外蓋をして 食パンコース レーズンコール有りで スタート
  5. 5 レーズンコールで 料理酒に漬けた ほうれん草を 入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1014kcal
    重さ 423g
    100gあたり 240kcal

きっかけ

市販のパンを 参考にしました

  • レシピID:1980010799
  • 公開日:2015/03/12
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
野菜パン
ベーカリー爺
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