ほうれん草食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- 青汁 粉末 2包 (6g)
- 粗粒 岩塩 3g
- 砂糖 5g
- ショートニング 2g
- 水 180g
- ドライイースト(サフ赤) 小スプーン (2.8g)
- 乾燥ほうれん草 1袋 (20g)
- 料理酒 15g
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
乾燥ほうれん草20gは 生のほうれん草200g相当になります - 2 レーズンコールが鳴るまで 乾燥ほうれん草を料理酒に漬けておきます
-
3
中力粉・青汁・岩塩・砂糖・ショートニング・水を パンケースに入れ セット
中蓋をして イースト皿にイーストを入れます - 4 外蓋をして 食パンコース レーズンコール有りで スタート
- 5 レーズンコールで 料理酒に漬けた ほうれん草を 入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
6
総カロリー 1014kcal
重さ 423g
100gあたり 240kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜パン
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH101使用