聖護院大根の皮と豚肉の甘味噌炒め♬ レシピ・作り方

聖護院大根の皮と豚肉の甘味噌炒め♬
  • 約10分
asa*****
asa*****
聖護院大根の皮って分厚く剥くから、余った皮で一品♬

材料(2人分)

  • 聖護院大根の皮 大根1個分150gくらい
  • 豚もも肉 80g
  • ★赤味噌 大1.5
  • ★砂糖 大1.5
  • ★水 大1.5
  • オリーブオイルか油 大1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りに。
    豚肉は粗みじん切りに。
    ★をよく混ぜ、レンジで6〜7秒温める。
  2. 2 中火で温めたフライパンに油をいれ、大根をしんなりするまで3〜4分炒める。
  3. 3 ②に豚肉をいれ、さらに炒めたら火を止め、★の味噌を加えて弱火で少し炒めたら完成♬

きっかけ

大根の皮が沢山余ったので。

  • レシピID:1980010675
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る