厚揚げを入れた回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマンはザク切り、にんにくと生姜は薄切りにする。
豚肉は一口大の大きさに、厚揚げも同じくらいの大きさに切る。 - 2 ★の調味料は全部合わせてよくかき混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱して中火でキャベツとピーマンを炒めてザッと火が通ったら取り出しておく。
- 4 3のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉と厚揚げを入れて中火で炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻してフライパンの空いた所に2の調味料を焦がしつつ全体にからませて出来上がり。
きっかけ
豚肉が少なめだったし、厚揚げを使ってしまいたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は一緒に炒めていると水が出てしまうので火を通したあと一旦取り出しています。面倒ならそのまま肉なと入れても良いと思いますが調味料が薄まったりするので取り出す方法をおススメします。
- レシピID:1980010674
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)厚揚げ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/20 22:21厚揚げ消費できました!おいしかったです!