薄切り肉で作った甘から豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に★を入れて揺すりながら中火で表面に小さな泡が出てくるまで煮詰め、とろみのあるタレを作っておく。
- 2 フライパンに薄く油をひいて、一口大に切った肉を広げてながら両面をサッと焼く。
- 3 1のタレを入れて、さっと煮絡めたら出来上がり。
- 4 温かいご飯にごま塩をふり3を乗せ、お好みで一味や七味をふりかけてお召し上がりください。
きっかけ
薄切りの豚肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
あれば長ネギや玉ねぎ、ししとう、ピーマンなども合うので焼いて一緒に煮絡めると美味しくなります。
- レシピID:1980010669
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Yumia63382022/08/24 07:52とても美味しかったです!!!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/27 00:42ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。5月の暑さではありませんね。早くもスタミナです。
-
東電95012015/03/14 22:31作ってみました(^_^)ちょっと色が悪いですが(^_^;)