巻き寿司の椎茸リメイク⇒蟹天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

巻き寿司の椎茸リメイク⇒蟹天津飯(*^^*)☆
  • 約15分
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巻き寿司で作っていた干し椎茸をリメイクし、天津飯にしました!

材料(2人分)

  • 3個
  • 干し椎茸残り 大さじ2
  • 蟹身 3g
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 1振り
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 300cc
  • ごはん 1合
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸残り、蟹身、卵を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてから、1を中火でふんわりなるように焼いていきます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ沸騰してから、ウェイパー、醤油、塩コショウで味付けし、水溶き片栗粉でトロミを付けておきます。
  4. 4 器にごはんを盛り付けてから、2をのせて、更に3をかけて完成です。

きっかけ

干し椎茸の残りをリメイクしました!

おいしくなるコツ

干し椎茸は、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使っています!

  • レシピID:1980010553
  • 公開日:2015/02/09
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カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯、蟹天津飯、巻き寿司干し椎茸リメイク
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