ジューシーで柔らかい 鶏ハム レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- とりムネ肉 1枚 (約300g)
- 漬物用 コウジ 20g
作り方
-
1
糀とムネ肉の皮を取り除き ビニール袋に入れ
振って 糀をまんべんなく 行き渡らせます - 2 ビニール袋の口を縛り冷蔵庫に 8時間以上24時間以内 入れておきます
- 3 ビニール袋の口を開き 水に浸け 袋内の空気を抜き 口を縛ります
- 4 大きめの鍋に2~3Lの水を入れ 強火で沸騰したら ビニール袋のままムネ肉を入れ火を止め蓋をして 冷めるまで待ちます
- 5 ムネ肉を袋から出し 糀を 落として出来上がり
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ベーカリー爺
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