ジューシーで柔らかい 鶏ハム レシピ・作り方

ジューシーで柔らかい 鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
あっさり味の 鶏ハムです

材料(1枚人分)

  • とりムネ肉 1枚 (約300g)
  • 漬物用 コウジ 20g

作り方

  1. 1 糀とムネ肉の皮を取り除き ビニール袋に入れ
    振って 糀をまんべんなく 行き渡らせます
  2. 2 ビニール袋の口を縛り冷蔵庫に 8時間以上24時間以内 入れておきます
  3. 3 ビニール袋の口を開き 水に浸け 袋内の空気を抜き 口を縛ります
  4. 4 大きめの鍋に2~3Lの水を入れ 強火で沸騰したら ビニール袋のままムネ肉を入れ火を止め蓋をして 冷めるまで待ちます
  5. 5 ムネ肉を袋から出し 糀を 落として出来上がり

きっかけ

漬物用糀の使い道を 試してます

  • レシピID:1980010546
  • 公開日:2015/02/08
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鶏ハム鶏むね肉蒸し鶏
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