ほうれん草と油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って根本を落とし、3cmくらいに切っておく。
長ネギは斜めに薄切りする。 - 2 油揚げはお湯に浸しておき、縦に半分に切って、5mmほどの太さに切る。
- 3 小鍋にだし汁を入れ、油揚げを入れて暫く煮てからほうれん草とネギを入れて沸騰する前に味噌を溶き入れ火を止めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆいはるKS2022/03/15 22:23毎日作るお味噌汁。具材の組み合わせレパートリーを増やしたくて参考にさせていただきました。
-
くっくこ2021/04/12 07:41美味しくできました
ありがとうございました -
momotarou12342019/06/17 11:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゆづまある2017/01/27 10:01この組み合わせ!大好き♡
あたたまるー。