現在地

ほうれん草と油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と油揚げとネギの味噌汁
  • 100円以下

ほうれん草は冷凍しておけますが、なんとなく買ってくると使い切りたくなります。汁物は毎食欲しいので手軽に使える具材として便利です。

作り方

  • 1

    ほうれん草は洗って根本を落とし、3cmくらいに切っておく。
    長ネギは斜めに薄切りする。

  • 2

    油揚げはお湯に浸しておき、縦に半分に切って、5mmほどの太さに切る。

  • 3

    小鍋にだし汁を入れ、油揚げを入れて暫く煮てからほうれん草とネギを入れて沸騰する前に味噌を溶き入れ火を止めて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を使いたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎないように最後に入れています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1980010535

公開日:2015.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と油揚げとネギの味噌汁のページ上部へ