冬にあったか鶏団子と白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉にみじん切りしたネギと片栗粉に★の調味料を全部混ぜて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 白菜やネギは一口大の大きさに切り、しめじは軽くほぐし、豆腐も取りやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に水カップ3くらいと☆の調味料を入れて、白菜をいれ、沸騰したら肉団子をスプーンで丸めつつ落としていく。
-
4
ネギ、豆腐、しめじを入れて卓上コンロがあれば温めつつ食べる。
※スープに味はつけてあるが足りなければポン酢などで召し上がってください。
きっかけ
白菜を丸ごといただいたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草や小松菜、青梗菜などの青菜があるとさらに体を温めてくれて良いと思います。
- レシピID:1980010242
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- 料理名
- 鶏団子鍋
レポートを送る
3 件