アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちとゆうゆうのママ
冷凍うどんを使って冬にぴったりな肉味噌うどんを作ってみました。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
たけのこ(水煮)
100g
大根の葉
お好みで
砂糖(三温糖)
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ3
甜麺醤(テンメンジャン)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
1/2カップ
もやし
1袋
油(炒め用)
少々
冷凍うどん
4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを粗みじん切りする。

    その他材料を用意する。
  2. 2
    油をひき、豚ひき肉を炒め、ある程度炒めたらたけのこを入れ、炒める。
  3. 3
    大根の葉も入れる。

    調味料とお水を全部入れてよく煮詰める。

    肉味噌完成。
  4. 4
    もやしを電子レンジ600wで3分温める。
    冷凍うどんも規定時間温める。

    器によそって完成。

きっかけ

冷凍うどんを使って何か簡単に作りたいと思って。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする